Счётчик Яшы
Пастуший пирог (shepherds pie), запеканка из картофеля и бараньего фарша - пошаговый рецепт с фото
Запеканки

Пастуший пирог (shepherds pie), запеканка из картофеля и бараньего фарша

Пастуший пирог (shepherds pie), запеканка из картофеля и бараньего фарша

Пастуший пирог (shepherds pie), запеканка из картофеля и бараньего фарша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • фарш из баранины – 500 гр.
  • картофель крупный – 700 гр.
  • бульон мясной – 300 мл.
  • сыр Пармезан – 100 гр.
  • лук в шелухе – 1 луковица
  • масло сливочное – 2,5 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • Мелкая соль
  • морковь – 2 шт.
  • кориандр молотый – 1 ч.л.
  • чеснок молодой – 1 зубчик
  • Пшениная мука – 0,5 ст.л.
  • куркума – 1,5 ч.л.
  • горошек зеленый – горсть

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи очистить. Картофель нарезать крупными кусками, лук – кубиками, морковь – тонкой соломкой. Чеснок измельчить.

2

Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре. Добавить 1,5 ст. л. сливочного масла, кориандр и соль, перемешать. Дать немного остыть, после чего добавить яйцо и еще раз перемешать. Накрыть и отставить.

3

В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить лук, морковь и чеснок, 3 мин. Добавить фарш, перемешать и готовить на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин.

4

Слить из сковороды излишки масла. Добавить обжаренную на сухой сковороде до золотистого цвета муку и готовить 1 мин. Влить бульон, размешать, довести до кипения и готовить 1 мин. Уменьшить огонь и тушить 10 мин. За 4 мин. до окончания добавить зеленый горошек.

5

Сыр натереть на крупной терке. Картофельное пюре переложить в кулинарный мешок.

6

Разогреть духовку до 190 °С. Поместить фарш в форму для выпечки, сверху с помощью кулинарного мешка выложить слой картофельного пюре, посыпать сыром и запекать 50–60 мин.

Питание

  • 524,1 Калорий
  • 24,9g Углеводы
  • 26,8 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться