Пастрома из куриной или индюшачей грудки
Ingredients
- 700 граммов грудки индейки или курицы. Куриная грудка по весу гораздо меньше,поэтому на тот вес-2,3 грудки
- 500 миллилитров холодной воды
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 чайной ложки паприки
- 2 зубчика чеснока
- 1,4 чайной ложки смеси французских трав
- 1 столовая ложка растительного масла или воды
Пошаговая рецепт приготовления
Грудку тщательно зачистить от пленок и жира. Соль растворить в воде и залить грудку.
Поставить в холодильник минимум на 2 ч., а лучше на ночь. Вымоченную грудку вынуть из соленой воды, обсушить.
Духовку разогреть до 250 градусов. Специи и масло или воду смешать и обмазать ими мясо. Если филе неровное, перед тем, как смазать специями, его можно обвязать кулинарной нитью, сформировав "батон".
Завернуть мясо в фольгу и поставить в духовку. Через 20 мин. духовку выключить. Если вы использовали куриные грудки, то 15 мин. вполне достаточно. Мясо оставить в духовке на 2 ч.. Дверцу не открывать!
Остывшую грудку положить еще минимум на пару часов в холодильник. Получаете нежнейшее, сочное, абсолютно диетическое мясо при минимуме усилий.