Счётчик Яшы
Пастила из варенья | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Пастила из варенья

Пастила из варенья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Варенье (любое) — 1 л
  • вода
  • по желанию
  • подсолнечное масло (без запаха) — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем варенье. Пастилу можно сделать из любого фруктового или ягодного варенья, независимо от количества сахара, содержащегося в нем.

2

Оцениваем состояние варенья. Если варенье старое, то в процессе хранения оно могло загустеть и засахариться. В этом случае добавляем воды и хорошо размешиваем. 

3

Измельчаем варенье погружным блендером до однородности. Блендер поможет разбить комочки сахара, если они имеются, измельчить ягоды или фрукты, входящие в состав варенья. 

4

Подготавливаем поддон. Для этого смазываем его небольшим количеством подсолнечного масла без запаха. Если поддон не смазать, готовую пастилу будет очень сложно отделить от основы, она может порваться и потерять привлекательный вид. Также поддоны можно застелить бумагой для выпечки, которую тоже следует смазать подсолнечным маслом. 

5

Варенье тонким слоем распределяем по поддону. Стараемся сделать достаточно тонкий и равномерный слой, чтобы пастила одновременно подсыхала по всей поверхности.

6

Ставим поддоны в сушилку для овощей и фруктов. Сушим— 10 ч. Время приготовления зависит от самого варенья, толщины слоя и особенностей вашей сушилки. Готовая пастила не должна липнуть к рукам. 

7

Разрезаем пастилу на небольшие кусочки с помощью ножниц, формируем рулетики. Подаем к чаю, кофе или едим как самостоятельное лакомство. 

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ