Пастила из варенья
Ingredients
- Варенье (любое) — 1 л
- вода
- по желанию
- подсолнечное масло (без запаха) — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем варенье. Пастилу можно сделать из любого фруктового или ягодного варенья, независимо от количества сахара, содержащегося в нем.
Оцениваем состояние варенья. Если варенье старое, то в процессе хранения оно могло загустеть и засахариться. В этом случае добавляем воды и хорошо размешиваем.
Измельчаем варенье погружным блендером до однородности. Блендер поможет разбить комочки сахара, если они имеются, измельчить ягоды или фрукты, входящие в состав варенья.
Подготавливаем поддон. Для этого смазываем его небольшим количеством подсолнечного масла без запаха. Если поддон не смазать, готовую пастилу будет очень сложно отделить от основы, она может порваться и потерять привлекательный вид. Также поддоны можно застелить бумагой для выпечки, которую тоже следует смазать подсолнечным маслом.
Варенье тонким слоем распределяем по поддону. Стараемся сделать достаточно тонкий и равномерный слой, чтобы пастила одновременно подсыхала по всей поверхности.
Ставим поддоны в сушилку для овощей и фруктов. Сушим— 10 ч. Время приготовления зависит от самого варенья, толщины слоя и особенностей вашей сушилки. Готовая пастила не должна липнуть к рукам.
Разрезаем пастилу на небольшие кусочки с помощью ножниц, формируем рулетики. Подаем к чаю, кофе или едим как самостоятельное лакомство.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев