Запеченная паста с сыром и помидорами
Ingredients
- Помидоры черри - 250 гр
- Сыр фета - 250 гр
- Паста - 250 гр
- Приправы - По желанию
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- На выбор конкильони, фузилли (спирали) и т.д.
- Мелкая соль и перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить паста, запеченная с сыром и помидорами.
Разогрейте предварительно духовку до 200 ℃ .
Выложите цельные помидоры черри в форму для запекания .
Поместите брикет феты в центре формы .
Поперчите .
Выдавите чеснок через чеснокодавку .
Заправьте маслом .
Переворачивайте сыр и помидоры, чтобы всё покрылось оливковым маслом и специями .
При желании добавьте розмарин, тимьян или другие приправы .
Запекайте в разогретой духовке в течение получаса , пока помидоры черри не лопнут, а сыр фета не подрумянится .
В то время как запекаются помидоры с фетой, сварите макароны в подсоленной воде (я использую 1 ст.л. соли и примерно 3-4 литра воды) в соответствии с указаниями на упаковке до состояния al dente .
Не сливайте всю воду, оставьте ½ стакана .
Можно сварить макароны заранее .
Размять сыр при помощи ложки .
Перемешать с помидорами .
Добавьте макароны к смеси и перемешайте .
Разбавьте несколькими столовыми ложками воды из-под пасты, чтобы достичь желаемой консистенции .
При необходимости подсолите и поперчите.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко