Паста в сливочном соусе с креветками
Ingredients
- Паста (макароны) - Уп. Креветки - 300гр. Свежие сливки - Уп. Специи - на усмотрение
- Сливочное масло - на усмотрение
- Петрушка - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить паста в сливочном соусе с креветками.
Подготовка креветок: Достаем наши креветки и моем их под прохладной водой .
Далее чистим их: откручиваем головку и отчищаем панцирь .
ещё раз промываем уже отчищенные креветки в холодной воде .
Приготовление пасты: Достаем глубокую кастрюлю и наполняем её водой .
Ставим кастрюлю на средний или большой огонь и ждем, пока вода начнет закипать .
Кладем в кастрюлю ложку соли, размешиваем и насыпаем наши макароны .
После закипания надо убавить огонь и оставить вариться нашу пасту минут на Обжарка креветок: Берём сковороду и добавляем в нее сливочное масло .
Растапливаем его и уже на горячую сковородку кладем наши отчищенные креветки .
Их надо слегка обжарить минуту с каждой стороны .
Приготовление сливочного соуса: Берём сливки .
Лучше взять 15 и более процентов жирности, тогда паста будет ещё сливочнее, а креветки будут таять во рту .
Добавляем сливки в сковороду с креветками и оставляем на десять минут .
Приготовление сливочной пасты: Сливаем воду от макарон и закидываем их в сковородку с креветками и сливочным соусом .
Перемешиваем и добавляем любимые приправы и специи .
Закрываем крышкой и минут пять ждём, затем можно выключить плиту .
Подача: Готовую пасту с нежным сливочным соусом и креветками выкладываем порционно на тарелки .
Сверху добавляем веточку свежей петрушки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко