Запечённая паста с тунцом и овощами
Ingredients
- макароны 300 гр.
- брокколи замороженная 75 гр.
- капуста цветная замороженная 75 гр.
- масло оливковое 2 ст.л.тунец консервированный 250 гр.
- сухари панировочные 35 гр.
- масло сливочное 15 гр.
- Для соуса потребуется.лук репчатый 1 шт.
- сельдерей стебель 1 шт.
- масло сливочное 45 гр.
- мука пшеничная 40 гр.
- бульон овощной 220 мл.
- Свежее молоко 220 мл.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Большую кастрюлю с водой для приготовления пасты поставить на огонь.
Тем временем в сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, пассеровать овощную смесь 7 мин, затем отставить в сторону.
Рецепт включает замороженную брокколи и цветную капусту, но вы можете использовать любые замороженные овощи на свой вкус.
Приготовить соус: лук и стебель сельдерея мелко нарезать.
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и потушить в нём мелко нарезанные овощи до прозрачности лука.
Всыпать муку и сразу как следует перемешать.
Постепенно влить в сковороду тёплые Свежее молоко и бульон – это поможет избежать образования комочков в соусе.
Все ещё раз тщательно перемешать и дать соусу закипеть.
Уменьшить огонь и проварить мин.
до загустения.
Посолить и поперчить по вкусу.
Одновременно отварить в подсоленной воде макароны, сократив на 5 мин.
время, указанное на упаковке.
Слить жидкость с готовой пасты и отставить в сторону.
В небольшом ковшике растопить 15 г сливочного масла и быстро смешать с панировочными сухарями.
Должна получиться мокрая хлебная крошка.
К пасте добавить подготовленную овощную смесь и тунец из банки, предварительно слив масло.
Добавить белый соус.
Перемешать.
Выложить всё в форму для запекания (в рецепте использовалась прямоугольная форма 30х20 см.).
Равномерно посыпать крошкой из сухарей.
Готовить в середине разогретой до 180 градусов духовке 25 мин.
до румяного верха.
Готовую запеканку из пасты достать из духовки, дать постоять 10 мин.
и подавать.
Запечённая паста готова.
1Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
149 Калорий
-
18,86g Углеводы
-
5,15g Жиров
-
6,59g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко