Паста Три цвета
Ingredients
- спагетти — 500 гр.
- сыр твердый — 100 гр.
- сыр овечий — 15 гр.
- базилик — 25 шт.
- морковь — 1 лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 стак.
- масло сливочное — 45 гр.
- Свежие сливки — 35 шт.
- перец чили — 1 кусок
- соль — 1 лимоны — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
- розмарин — 1 Песочный сахар — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим овощи для соусов.
Мелко порежем лук, сельдерей и очищенную морковь.
Чеснок натрем на терке.
В блендере измельчим овечий сыр, 15 г пармезана, базилик и орехи, добавим 4 ст. л. оливкового масла и снова перемешаем в блендере.
Вот такое песто у нас получилось.
Отставляем его в сторону, накрыв пленкой.
На сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла и добавляем измельченную мякоть помидоров, сельдерей, лук и морковь, тушим примерно 20 минут, добавив ближе к концу тушения овощей 1ч.
л.
сахара, совсем немного соли, перец, сок четвертинки лимона а также немного тимьяна и розмарина.
Хорошо перемешиваем.
Вот такой соус у нас получился на этот раз.
В кастрюле доводим до кипения воду, бросаем в нее очищенный от семян перец-чили и почищенный имбирь, а затем спагетти.
Варим до готовности примерно 10 минут.
В это время растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем сливки и 75 г сыра типа Пармезан, а также чеснок.
Размешиваем до однородности и даем покипеть в течение 3 минут.
Вот такой соус Альфредо у нас получился.
В готовые слитые макароны добавляем пару ложек оливкового масла и перемешиваем.
Делим пасту на три равные части и смешиваем каждую с соусом Песто, Памороло или Альфредо.
Приятного аппетита, наш праздничный обед готов!
Питание
-
860 Калорий