Паста три сыра
Ingredients
- Пенне — 370 г
- Оливковое масло — 1 ч. л
- Лук, нарезать кубиками — 0,5 шт.
- Измельченный Чеснок — 1 ст. л
- Готовый соус для пасты — 650 г
- Сухой Ароматный базилик — 0,5 ч. л
- Сушеный орегано — 0,5 ч. л
- Поваренная соль 0,25 ч. л
- Чёрный перец — 0,25 ч. л
- Нежирный зерненый
- Нежирный творог — 0,5 стак.
- Обезжиренная рикотта — 0,5 стак.
- Измельченная нежирная моцарелла — 0,5 стак.
- Нарезанная свежая петрушка — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду.
Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду, пасту отложить.
На большой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне.
Выложить лук и чеснок и обжаривать до тех пор, пока лук не смягчится, от 3 до 5 минут.
Уменьшить огонь до минимума и добавить соус. Перемешать с базиликом, орегано, солью и перцем.
Прикрыть крышкой и готовить 5-7 минут, периодически помешивая.
Разогреть духовку до 180ºC.
Смазать форму для выпечки маслом.
В средней миске смешать зерненый творог, рикотту и 1 чашку моцареллы.
Снять соус с огня и смешать с пастой.
Переложить половину пасты в форму для выпечки.
Равномерно распределить сверху смесь сыра.
Затем выложить оставшуюся пасту и смесь сыра.
Посыпать сверху 0,5 стак. моцареллы.
Выпекать, пока сыр не расплавится, это займёт примерно двадцать минут.
Перед подачей посыпать петрушкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко