Счётчик Яшы
​Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов — рецепт | GOTOVIM
Пицца

Тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе

Рецепты » Пицца » Тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ч. л
  • Сметана (20%) — 250 мл
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Паста тальятелле — 100 г (4 гнезда)
  • Шампиньоны (нарезанные) — 100 г
  • Петрушка (мелко нарезанная) — 1 ст. л
  • Тёртый Сыр пармезан — 3 ст. л с горкой
  • Репчатый лук (мелко нарезанный) — 0,5 шт.
  • Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Чеснок (мелко нарезанный или пропущенный через пресс) — 1 зубчик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите гнезда тальятелле согласно инструкции на упаковке.

2

Помните, что паста должна вариться в большой кастрюле и в большом количестве воды.

3

Пока варится паста, разогрейте в сковороде оливковое масло (на среднем огне) и слегка обжарьте на нем мелко нарезанный лук, кусочки куриного филе и чеснок до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон белого цвета.

4

Добавьте в сковороду к куриному филе нарезанные шампиньоны и обжаривайте все вместе еще пару минут, пока грибы не начнут слегка размягчаться.

5

Не забудьте проверить готовность тальятелле: если макаронные изделия уже готовы, нужно снять кастрюлю с плиты, не сливая воды!

6

Добавьте к курице и грибам сметану, аккуратно перемешайте все ложкой и осторожно кипятите на медленном огне в течение 1–2 минут, затем добавьте две ложки тертого пармезана (третью ложку сохраните для подачи) и паоу чайных ложек томатной пасты.

7

Еще раз перемешайте содержимое сковороды ложкой или лопаткой, приправьте соус солью и молотым черным перцем.

8

Слейте воду, в которой варилась паста, в другую емкость.

9

Аккуратно выложите пасту в сковороду с соусом и перемешайте.

10

При необходимости добавьте немного воды, оставшейся от варки (это нужно для сохранения сочности).

11

При подаче посыпьте пасту мелко нарезанной зеленью петрушки и оставшимся тертым сыром пармезан.

12

Подавайте сразу!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться