Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов
Ingredients
- Куриное филе — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ч. л
- Сметана (20%) — 250 мл
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Паста тальятелле — 100 г (4 гнезда)
- Шампиньоны (нарезанные) — 100 г
- Петрушка (мелко нарезанная) — 1 ст. л
- Тёртый Сыр пармезан — 3 ст. л с горкой
- Репчатый лук (мелко нарезанный) — 0,5 шт.
- Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Чеснок (мелко нарезанный или пропущенный через пресс) — 1 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите гнезда тальятелле согласно инструкции на упаковке.
Помните, что паста должна вариться в большой кастрюле и в большом количестве воды.
Пока варится паста, разогрейте в сковороде оливковое масло (на среднем огне) и слегка обжарьте на нем мелко нарезанный лук, кусочки куриного филе и чеснок до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон белого цвета.
Добавьте в сковороду к куриному филе нарезанные шампиньоны и обжаривайте все вместе еще пару минут, пока грибы не начнут слегка размягчаться.
Не забудьте проверить готовность тальятелле: если макаронные изделия уже готовы, нужно снять кастрюлю с плиты, не сливая воды!
Добавьте к курице и грибам сметану, аккуратно перемешайте все ложкой и осторожно кипятите на медленном огне в течение 1–2 минут, затем добавьте две ложки тертого пармезана (третью ложку сохраните для подачи) и паоу чайных ложек томатной пасты.
Еще раз перемешайте содержимое сковороды ложкой или лопаткой, приправьте соус солью и молотым черным перцем.
Слейте воду, в которой варилась паста, в другую емкость.
Аккуратно выложите пасту в сковороду с соусом и перемешайте.
При необходимости добавьте немного воды, оставшейся от варки (это нужно для сохранения сочности).
При подаче посыпьте пасту мелко нарезанной зеленью петрушки и оставшимся тертым сыром пармезан.
Подавайте сразу!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко