Паста с запечённой цветной капустой
Ingredients
- макароны 350 гр.
- капуста цветная 500 гр.
- масло оливковое 10 гр.
- перец чёрный молотый и мелкая соль
- Для соуса потребуется
- петрушка 50 гр.
- лук зелёный 30 гр.
- мята 4 веточки
- масло оливковое 80 мл.
- лимон 1/2 шт.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Небольшой кочан цветной капусты разобрать на соцветия и выложить в форму для запекания или на противень.
Слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Можно добавить любимые специи или травы (сухие или свежие).
Запекать в разогретой духовке 20-25 мин. периодически помешивая, чтобы капуста запеклась равномерно.
Приготовить соус: удалить у петрушки грубые стебли, у зелёного лука отрезать самый кончик белой части, снять с веточек листики мяты.
Зелень крупно порубить и выложить в чашу блендера.
Влить оливковое масло для соуса и взбить в однородную пасту.
Посолить и поперчить по вкусу и добавить сок и цедру (только жёлтый верхний слой) половины лимона.
Ещё раз всё взбить.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить пасту до состояния al dente (она должна оставаться слегка упругой) в соответствии с информацией на упаковке.
Откинуть пасту на дуршлаг и переложить в миску.
Добавить к пасте запечённую капусту и соус, перемешать.
Разложить пасту по тарелкам и, по желанию, посыпать зеленью.
Питание
-
215 Калорий
-
30,8g Углеводы
-
7,8g Жиров
-
5,44g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко