Счётчик Яшы
Паста с запечённой цветной капустой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Паста и пицца

Паста с запечённой цветной капустой

Паста с запечённой цветной капустой

Паста с запечённой цветной капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • макароны 350 гр.
  • капуста цветная 500 гр.
  • масло оливковое 10 гр.
  • перец чёрный молотый и мелкая соль
  • Для соуса потребуется
  • петрушка 50 гр.
  • лук зелёный 30 гр.
  • мята 4 веточки
  • масло оливковое 80 мл.
  • лимон 1/2 шт.
  • перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2

Небольшой кочан цветной капусты разобрать на соцветия и выложить в форму для запекания или на противень.

3

Слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

4

Можно добавить любимые специи или травы (сухие или свежие).

5

Запекать в разогретой духовке 20-25 мин. периодически помешивая, чтобы капуста запеклась равномерно.

6

Приготовить соус: удалить у петрушки грубые стебли, у зелёного лука отрезать самый кончик белой части, снять с веточек листики мяты.

7

Зелень крупно порубить и выложить в чашу блендера.

8

Влить оливковое масло для соуса и взбить в однородную пасту.

9

Посолить и поперчить по вкусу и добавить сок и цедру (только жёлтый верхний слой) половины лимона.

10

Ещё раз всё взбить.

11

В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить пасту до состояния al dente (она должна оставаться слегка упругой) в соответствии с информацией на упаковке.

12

Откинуть пасту на дуршлаг и переложить в миску.

13

Добавить к пасте запечённую капусту и соус, перемешать.

14

Разложить пасту по тарелкам и, по желанию, посыпать зеленью.

Питание

  • 215 Калорий
  • 30,8g Углеводы
  • 7,8g Жиров
  • 5,44g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться