Паста с ветчиной и соусом песто
Ingredients
- Итальянская паста 75 гр.
- Ветчина 40 гр.
- Твердый сыр 15 гр.
- Приправы и специи 30 гр.
- Петрушка 5 гр.
- Растительное масло 0,5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сразу поставьте на плиту большую кастрюлю с водой.
2
Пусть закипит, подсолите и опустите в кипяток пасту.
3
Сегодня варим спагетти из твердых сортов пшеницы.
4
Все по инструкции на упаковке, чтобы было в итоге аль денте.
5
Ветчину обжарьте в небольшом количестве масла, добавьте листики петрушки.
6
Откиньте спагетти на дуршлаг.
7
Добавьте пасту в сковороду к ветчине.
8
Теперь очередь соуса песто.
9
У меня с базиликом.
10
Бомба! Перемешайте все хорошенько, чтобы соус обнял каждую макаронинку.
11
Переложите на тарелку и сразу подавайте к столу.
12
Сверху стружка сыра пармезан.
13
В идеале, конечно.
14
Любой твердых сортов отлично впишется.
Питание
-
319 Калорий
-
38g Углеводы
-
10g Жиров
-
15g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Петрушка | 0,185 | 0,02 | 0,38 | 2,35 |
Растительное масло | 0 | 3,5 | 0 | 31,43 |
Приправы и специи | 3,285 | 0,978 | 11,493 | 76,5 |
Твердый сыр | 3,9 | 3,975 | 0,525 | 53,34 |
Итальянская паста | 9 | 0,9 | 53,25 | 262,5 |
Ветчина | 9,04 | 8,36 | 0 | 111,4 |
Всего в блюде | 25 | 17 | 65 | 537 |
Всего в 1 порции | 25 | 17 | 65 | 537 |
Всего в 100 граммах | 15 | 10 | 38 | 319 |