Счётчик Яшы
Паста с вешенками в сливочном соусе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Макароны

Видео-рецепт пасты с вешенками в сливочном соусе

Рецепты » Курица » Видео-рецепт пасты с вешенками в сливочном соусе

Паста с вешенками в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Паста — 500 гр.
  • Вешенки — 900 гр.
  • Свежие сливки — 250 гр.
  • Лук репчтаый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Растительное масло — 4 ст. л. (1 — для варки пасты, 3 — для соуса)
  • Сыр твердый — 75 гр.
  • Мелкая соль — 1, 5 ч. л. (1— для варки пасты, остальное — в соус с грибами)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • (по вкусу) Зелень свежая — 30 гр. (петрушка, укроп, зеленый лук)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вешенки тщательно промываем под струей холодной воды.

2

Затем отрезаем ножки, а шляпки нарезаем на небольшие кусочки - можно кубиками, можно полосками - на вкусе не отразится.

3

Ставим на плиту кастрюлю с водой для варки пасты, солим.

4

А ещё ставим разогреваться сковороду с маслом.

5

Очищаем лук и чеснок.

6

Лук нарезаем на мелкие кубики, зубчики чеснока нарезаем ещё более мелко.

7

Обжариваем лук с чесноком на разогретом растительном масле до состояния прозрачности лука.

8

Минут 5 наверное.

9

Добавляем на сковороду нарезанные грибы и выпариваем лишнюю жидкость, а затем ещё минуты 3 обжариваем.

10

Солим и посыпаем перцем.

11

Заливаем к грибам сливки и помешивая готовим до загустения соуса.

12

Вода для варки пасты у нас уже должна была закипеть, добавляем ложку растительного масла и высыпаем пасту.

13

Варим по инструкции на пачке.

14

Зелень моем и мелко нарезаем, добавляем к грибам в соусе и выключаем огонь под сковородой.

15

Выкладываем на тарелки готовую пасту, затем грибы с соусом и посыпаем мелко натертым сыром и измельченной зеленью.

Питание

  • 187 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться