Паста с вешенками в сливочном соусе
Ingredients
- Паста — 500 гр.
- Вешенки — 900 гр.
- Свежие сливки — 250 гр.
- Лук репчтаый — 2 шт.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Растительное масло — 4 ст. л. (1 — для варки пасты, 3 — для соуса)
- Сыр твердый — 75 гр.
- Мелкая соль — 1, 5 ч. л. (1— для варки пасты, остальное — в соус с грибами)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- (по вкусу) Зелень свежая — 30 гр. (петрушка, укроп, зеленый лук)
Пошаговая рецепт приготовления
Вешенки тщательно промываем под струей холодной воды.
Затем отрезаем ножки, а шляпки нарезаем на небольшие кусочки - можно кубиками, можно полосками - на вкусе не отразится.
Ставим на плиту кастрюлю с водой для варки пасты, солим.
А ещё ставим разогреваться сковороду с маслом.
Очищаем лук и чеснок.
Лук нарезаем на мелкие кубики, зубчики чеснока нарезаем ещё более мелко.
Обжариваем лук с чесноком на разогретом растительном масле до состояния прозрачности лука.
Минут 5 наверное.
Добавляем на сковороду нарезанные грибы и выпариваем лишнюю жидкость, а затем ещё минуты 3 обжариваем.
Солим и посыпаем перцем.
Заливаем к грибам сливки и помешивая готовим до загустения соуса.
Вода для варки пасты у нас уже должна была закипеть, добавляем ложку растительного масла и высыпаем пасту.
Варим по инструкции на пачке.
Зелень моем и мелко нарезаем, добавляем к грибам в соусе и выключаем огонь под сковородой.
Выкладываем на тарелки готовую пасту, затем грибы с соусом и посыпаем мелко натертым сыром и измельченной зеленью.
Питание
-
187 Калорий