Паста с рукколой и томатами
Ingredients
- Итальянская паста 70 гр.
- Помидор 100 гр.
- Оливковое масло 1 ч. л.
- Мелкой соли и перец по вкусу
- Руккола 25 гр.
- Масло сливочное 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
В этом блюде отлично будет смотреться итальянская паста любых видов, так как соуса тут как такового нет, а будет лишь припущенная на оливковом масле зелень и сочные помидоры.
Поэтому вкус задают именно ваши любимые спагетти, фарфале, пенне, спагетти или другие изделия.
Берите отличного качества из твердых сортов пшеницы.
Соль у меня сванская, она просто чудо, квинсистенция ароматов и пикантных ноток.
Перец свежемолотый, черный, крупного помола, чтобы ощущался ярко и вкусно.
Ставьте воду для закипания.
Пасту следует брать из расчета 70 гр на одного едока.
Если вас много, увеличивайте количество продуктов соответственно, у меня для одного едока.
Когда все закипит, подсолите воду и опустите в нее пасту.
Варите по инструкции на упаковке.
Пока же займемся травами и помидорами.
Масло оливковое и сливочное соедините на сковороде прогревая.
Положите в него помидоры, порезанные на кусочки.
Сполосните их предварительно и удалите плодоножку.
Добавьте горсть рукколы, оставив немного зелени от общего количества для подачи.
Помешивайте и готовьте пару минут все вместе.
Мои ракушки как раз отварены к этому моменту и откинуты на дуршлаг.
Можно добавлять их к рукколе и томатам.
Перемешайте все вместе.
Готовьте минутку, прогревая и объединяя.
Подавайте пасту с рукколой и помидорами горячей.
Посыпьте сверху свежей ароматной травой.
Если есть желание, потрите сыр или прибавьте к блюду вяленые томаты.
Но и так прекрасно, по-моему.
Питание
-
208 Калорий
-
24g Углеводы
-
9g Жиров
-
4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,1 | 16,5 | 0,16 | 149,6 |
Оливковое масло | 0 | 4 | 0 | 35,92 |
Руккола | 0,645 | 0,165 | 0,5125 | 6,25 |
Помидор | 0,6 | 0,2 | 4,2 | 19,9 |
Итальянская паста | 8,4 | 0,84 | 49,7 | 245 |
Всего в блюде | 9 | 21 | 54 | 456 |
Всего в 1 порции | 9 | 21 | 54 | 456 |
Всего в 100 граммах | 4 | 9 | 24 | 208 |