Паста с помидорами и шпинатом
Ingredients
- Макароны — 450 г
- Лук репчатый, мелкий — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Кусочки томатов в собственном соку — 850 г
- Сушёное орегано — 1 ч. л
- Сушёный Ароматный базилик — 1 ч. л
- Хлопья красного перца (опционально) — 1 щепотка
- Мелкая поваренная соль, Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Томатная паста — 4 ст. л
- Сливочный сыр — 115 г
- Пармезан, натереть — 50 г + для подачи
- Шпинат — 250 г⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой на сильном огне. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, а затем слейте в дуршлаг.
Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок.
Обжарьте в большой сковороде с оливковым маслом на среднем огне, до мягкости и прозрачности (около 5 минут).
Добавьте нарезанные кусочки томатов (с соками), орегано, базилик, хлопья красного перца, соль и перец в сковороду.
Хорошо перемешайте.
Добавьте томатную пасту и ½ стак. воды в сковороду и перемешивайте, пока томатная паста не растворится в соусе.
Убавьте огонь до минимума. Разрежьте сливочный сыр на несколько частей, а затем добавить их в сковороду с томатным соусом.
Используйте венчик, чтобы размешать соус, пока сыр полностью не расплавится и соус не станет сливочным.
Добавьте половину пармезана в сковороду и взбивайте до тех пор, пока он не растает.
Затем повторите процедуру с оставшейся половиной.
Добавьте в сковороду шпинат и готовьте до его увядания (3–5 минут).
Выложите в сковороду отваренные макароны, хорошо перемешайте, чтобы они покрылись соусом.
Попробуйте пасту и при необходимости добавьте соль и перец.
Перед подачей по желанию дополнительно посыпьте блюдо тёртым пармезаном.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко