Счётчик Яшы
​Паста с помидорами и шпинатом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пицца

Паста с помидорами, шпинатом и сыром

Рецепты » Пицца » Паста с помидорами, шпинатом и сыром

Паста с помидорами и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Макароны — 450 г
  • Лук репчатый, мелкий — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Кусочки томатов в собственном соку — 850 г
  • Сушёное орегано — 1 ч. л
  • Сушёный Ароматный базилик — 1 ч. л
  • Хлопья красного перца (опционально) — 1 щепотка
  • Мелкая поваренная соль, Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Томатная паста — 4 ст. л
  • Сливочный сыр — 115 г
  • Пармезан, натереть — 50 г + для подачи
  • Шпинат — 250 г⠀

Пошаговая рецепт приготовления

1

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой на сильном огне. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, а затем слейте в дуршлаг.

2

Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок.

3

Обжарьте в большой сковороде с оливковым маслом на среднем огне, до мягкости и прозрачности (около 5 минут).

4

Добавьте нарезанные кусочки томатов (с соками), орегано, базилик, хлопья красного перца, соль и перец в сковороду.

5

Хорошо перемешайте.

6

Добавьте томатную пасту и ½ стак. воды в сковороду и перемешивайте, пока томатная паста не растворится в соусе.

7

Убавьте огонь до минимума. Разрежьте сливочный сыр на несколько частей, а затем добавить их в сковороду с томатным соусом.

8

Используйте венчик, чтобы размешать соус, пока сыр полностью не расплавится и соус не станет сливочным.

9

Добавьте половину пармезана в сковороду и взбивайте до тех пор, пока он не растает.

10

Затем повторите процедуру с оставшейся половиной.

11

Добавьте в сковороду шпинат и готовьте до его увядания (3–5 минут).

12

Выложите в сковороду отваренные макароны, хорошо перемешайте, чтобы они покрылись соусом.

13

Попробуйте пасту и при необходимости добавьте соль и перец.

14

Перед подачей по желанию дополнительно посыпьте блюдо тёртым пармезаном.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться