Паста с песто от Джейми Оливера
Ingredients
- 300 граммов пасты, лучше фузилли, фарфалле или ореккьете
- оливковое масло
- 2 ломтика черствого белого хлеба
- 2 ломтика сырого бекона
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 100 г орехов (миндальных или фундука)
- 1 пучок базилика
- 2 зубчика чеснока
- 50 г твердого сыра
- 400 г помидоров черри
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния «аль денте» (время приготовления смотрите на упаковке). Слейте воду, 200 мл воды от пасты сохраните.
Для песто орехи обжарьте и измельчите в блендере вместе с базиликом (несколько листиков оставьте для украшения) и 1 зубчиком чеснока. Выложите в большую миску, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте.
Сыр мелко натрите, помидоры нарежьте на четвертинки. Выложите в миску к песто, заправьте еще 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
Хлебный мякиш измельчите в блендере.
Бекон измельчите и жарьте на хорошо разогретой сухой сковороде 3 мин.., до хруста. Добавьте немного масла, измельченный зубчик чеснока, хлебную крошку. Готовьте, помешивая, 5 мин.., пока крошка не станет золотистой.
Смешайте пасту и песто, добавьте сохраненную после варки воду. Посыпьте хрустящей крошкой с беконом, перцем, украсьте базиликом и сразу подавайте.