Паста с нутом и томатным соусом
Ingredients
- Паста — 220 г
- Нут (отварной) — 340 г
- Томатный соус — 6 ст. л
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое — 3 ст. л
- Репчатый лук — 1 шт.
- Ароматный базилик — 2-3 веточки
- Поваренная соль 1 ч. л
- Перец — 2 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
1
В подсоленную кипящую воду опустить пасту и пока она варится, нарезать мелко лук и чеснок.
2
Подрумянить их на масле в сковороде.
3
Листья базилика помыть и порезать.
4
Хорошо добавить и свежий орегано (у меня не было, я заменила чайной ложкой сушеного базилика).
5
Пасту откинуть на дуршлаг.
6
На сковороду к луку и чесноку отправить заранее отваренный нут и томатный соус.
7
Прогреть пару минут, добавить базилик и пасту.
8
Приправить солью, свежемолотым перцем по вкусу.
9
Подавать в подогретых тарелках, украсив листочками базилика.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко