Паста с креветками в сливочном соусе
Ingredients
- Сливки 35% — 250 мл
- Сыр пармезан — 100 г
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Поваренная соль по вкусу
- Креветки мороженые — 250 г
- Сливочное масло — для жарки
- Тальятелле (или любая другая паста) — 400 г
- Сушеные травы — на ваше усмотрение
- Чёрный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Чистим и режем чеснок. Разогреваем на сковороде сливочное масло и отправляем чеснок обжариваться.
Заливаем кипятком креветки и оставляем на 5 минут.
Чеснок убираем, как только он слегка начнёт покрываться заварками, — нам нужно только ароматное масло.
Кидаем в него очищенные креветки и обжариваем на среднем огне.
Через 5 минут добавляем травы, перец, сливки и солим по вкусу.
Доводим все до кипения и оставляем тушиться на медленном огне, пока не загустеет.
Через 2 минуты кидаем в смесь немного сыра.
Варим макароны.
Соединяем макароны и соус.
Посыпаем тертым пармезаном.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Паста с креветками в сливочном соусе Рецепт №2
Ингредиенты блюда
- Спагетти – 350 г.
- Креветки – 250 г.
- Сливки – 200 м.
- Чеснок – 4 зубчик.
- Масло сливочное – 30 г.
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Зелень – пучо.
- Специи – на усмотрени.
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить паста с креветками в сливочном соусе
Для мы начала берём чеснок, чистим и мелко-мелко нарезаем..
Ставим сковороду на огонь, добавляем в неё сливочное масло, растапливаем и добавляем чеснок, обжариваем на медленном огне..
Далее берём наши чищенные креветки и добавляем на сковороду..
Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета..
Теперь натираем на терку твёрдый сыр, вливаем сливки к креветкам, добавляем сыр на сковороду и тушим примерно десять минут..
Добавляем зелень, специи и ещё тушим примерно 2 минут..
Снимаем с огня..
Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем спагетти, солим и отвариваем согласно инструкции на упаковке..
Далее смешиваем спагетти с соусом и подаём в теплом виде к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко