Паста с креветками и
Ingredients
- Креветки — 450 г
- Спагетти — 400 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливочное масло — 2 ст. л
- Свежее молоко — 250 г
- Нежирные сливки — 250 г
- Сыр пармезан — 130 г
- Поваренная соль 1 ст. л
- молотый чёрный перец — 1 ч. л
- Брокколи — 100–150 г
- Свежая петрушка — 1 пучок
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой ёмкости разведите крахмал в молоке.
Пока отставьте мисочку.
Растопите на сковороде с высокими бортиками сливочное масло.
Добавьте зубчики чеснока, обжаривайте, пока чеснок не даст аромат и не размягчится.
Постоянно помешивайте, иначе чеснок подгорит.
Почистите и помойте креветки.
Выложите на сковороду.
Залейте креветки нежирными сливками, посолите, добавьте перец и тёртый сыр пармезан.
Помешайте.
Залейте молоко с кукурузным крахмалом в сковороду, потушите, доведите соус до загустения (после закипания тушите примерно 2–3 минуты).
Параллельно сварите спагетти. Выложите к креветкам в соусе.
Добавьте сразу и брокколи.
Перемешайте, ещё немного потушите всё вместе и подавайте к столу.
Украсьте свежей петрушкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко