Паста с креветками
Ingredients
- Феттуччине — 350 г
- Креветки очищенные — 450 г
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Лук средний, мелко нарезать — ½ шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л
- Чеснок, измельчить — 1 зубчик
- Белое сухое вино — 80 мл
- Сливки 20% — 450 мл
- Пармезан, натереть — 30 г
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Паприка — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Петрушка, мелко нарезать — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Добавьте макароны в кастрюлю с кипящей водой и 1 ст. л. соли и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния аль-денте.
Слейте их, не промывая, и отложите в сторону.
Тем временем, приправьте креветки соль, перцем и паприкой.
Поместите большую сковороду с антипригарным покрытием на средне- сильный огонь и добавьте 1 ст. л. оливкового масла.
Как только масло нагреется, выложите креветки в один слой и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.
Переложите креветки в отдельное блюдо, чтобы предотвратить переваривание.
В ту же горячую сковороду добавьте 2 ст. л. сливочного масла и мелко нарезанный лук. Обжарьте до мягкости и золотистого цвета (3–5 минут), часто помешивая.
Добавьте рубленый чеснок и обжаривайте еще минуту, до ароматности.
Влейте белое вино и варите до тех пор, пока не останется только 25% жидкости.
Добавьте сливки, доведите до кипения и варите 2 минуты.
Посыпьте соус пармезаном и размешайте до получения кремовой и гладкой консистенции.
Дайте соусу настояться только на медленном огне, без кипячения, затем выключите огонь и приправьте соус солью, перцем и паприкой по вкусу.
Выложите просушенную пасту и отваренные креветки.
Хорошо всё перемешайте.
Подавайте блюдо, дополнительно посыпав пармезаном, петрушкой и чёрным перцем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Классическая паста с креветками
Ingredients
- Чеснок (или чесночная приправа – несколько зубчик
- Паста (макароны) – 1/2 упаковка
- Креветки королевские – 200 гр.
- Сок лимона – 1 ст.л на порцию
- Мелкая соль – на усмотрение
- Оливковое масло – 30 мл
- Петрушка свежая – 10 гр
- Специи – По желанию
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить паста с креветками.
Приготовление: на огонь поставить кастрюльку с водой, как вскипит добавить соль на вкусу и отварить лапшу согласно инструкции на упаковке .
Для приготовления соуса.. .
поставить сковороду на огонь и налить оливковое масло .
Положить креветки и чуток поджарить .
Посолить закинуть мелко измельчённый чеснок или сухую чесночную пряность .
Обжаривать, примерно, до лёгкого румянца на чесноке или 1 минутку .
Затем в сковороду с креветками положить лапшу, перемешать и прогреть пару минут .
Выложить пасту с креветками в тарелочки .
Посыпать заранее мелко нарезанной петрушкой .
При подаче полить соком свежевыжатого лимона .
Готовилось примерно 20 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Паста с креветками (Вариант №2)
Ингредиенты блюда
- Спагетти – 300 г
- Креветки – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчи.
- Базилик сушеный – 1 ч..
- Майоран сушеный – 1 ч..
- Сливки (не менее 20%) – 200 мл.
- Петрушка свежая – небольшой пучок
- Растительное масло – для жарк.
- Мелкая соль, черный молотый перец, сыр измельченный – на усмотрение.
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить паста с креветками
Воду наливаем в кастрюлю и ставим на плиту, ждем закипания..
Добавляем соль, сбрасываем спагетти..
Варим согласно инструкции, которая представлена на упаковке..
Промывать водой будет не нужно..
Лук мелко режем на кусочки..
Петрушку измельчаем..
В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук, добавляем чеснок, выдавленный через пресс..
Сразу добавляем специи: майоран и базилик..
Тщательно перемешиваем..
Добавляем креветки, заранее их отваривать не нужно..
На данном этапе подсаливаем и перчим..
Ингредиенты не обжариваем и не тушим, блюдо готовится максимально быстро..
Готовим на огне чуть выше среднего..
Добавляем свежую измельчённую петрушку..
Обжариваем буквально пол минуты..
Вливаем сливки..
Доводим до кипения и готовим до того момента, пока сливки немного загустеют..
В соус с овощами и креветками добавляем спагетти..
Они впитают сливки и станут очень вкусными..
Перемешиваем..
Готовую пасту посыпаем свежей петрушкой и измельченным сыром..
Дополнительно поддаем дольки лимона.
Питание
- 50 мин. Калорий
- Порций 6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко