Паста с итальянской колбасой
Ingredients
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Итальянская колбаса, тонко нарезать — 500 г
- Красный или жёлтый лук, измельчить — ½ шт.
- Болгарский перец, извлечь семена и тонко нарезать — 1 шт.
- Чеснок, измельчить — 3 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. л
- Кусочки томатов в собственном соку — 425 г
- Сушёный Ароматный базилик — ½ ч. л
- Сушёный орегано — ¼ ч. л
- Сушёный фенхель — ¼ ч. л
- Паста пенне — 450 г
- Наваристый куриный бульон — 500 мл
- Пармезан, натереть — 25 г
- Свежий базилик, мелко нарезать — 3 ст. л
- Зелёный лук (опционально) измельчить — 1 стрелка⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нагрейте большую сковороду или кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое масло.
2
Добавьте ломтики колбасы, лук, красный перец и чеснок.
3
Готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока лук и перец не станут мягкими и колбаса не будет хорошо прожарена, около пять минут.
4
Добавьте томатную пасту и перемешайте.
5
Добавьте кусочки томатов, базилик, орегано и фенхель.
6
Влейте бульон и выложите пасту.
7
Перемешайте до объединения, накройте крышкой и варите десять минут, время от времени помешивая, до состояния аль денте.
8
Снимите крышку, посыпьте блюдо тёртым пармезаном и хорошо перемешайте.
9
Украсьте пасту базиликом и зелёным луком.
10
Подавайте тёплой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко