Паста с грибами и сливочным соусом
Ingredients
- Шампиньоны — 450 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Бальзамический уксус — 2 ст. л
- Хлопья чили — 0,25 ч. л
- Тимьян сушеный — 0,25 ч. л
- Пенне ригате (или любая другая паста) — 320 г
- Оливковое масло — по вкусу
- Мелкая поваренная соль, свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение
- Для соуса необходимо:
- Вода или овощной бульон — 125 мл
- Свежие сливки 33% — 250 г
- Белое вино (по желанию) — 0,25 стак.
- Горчица с зернами — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте грибы ломтиками, чеснок очистите и измельчите. Смешайте грибы с чесноком в миске, влейте 2 ст. л. оливкового масла и бальзамический уксус, добавьте хлопья чили и сушеный тимьян, посолите и перемешайте.
Оставьте на 30–60 мин.
Нагрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла.
Добавьте грибы и жарьте 8-10 мин, помешивая, пока грибы не станут румяными, а жидкость из сковороды полностью не выпарится.
Влейте белое вино и перемешайте, готовьте 2–3 мин, затем влейте бульон и добавьте горчицу, доведите до кипения и готовьте 3 мин.
Влейте в сковороду сливки и подогрейте, но не кипятите.
Приправьте соус солью, если нужно.
Снимите с огня.
Отварите пасту в подсоленной кипящей воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
Переложите горячую пасту в горячий соус и прогрейте вместе 1 мин.
Разложите по тарелкам и сразу же подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко