Домашняя паста с фрикадельками и овощами
Ingredients
- куриный Мясной фарш — 800 гр.
- сухая смесь прованских трав — 1/2 ч. л.
- Мелкая соль и перец – по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- цуккини или другой кабачок — 1 шт.
- сладкий перец средний — 1 шт.
- средняя луковица (или 2 поменьше) — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- стебель сельдерея — 1 шт.
- сухая смесь прованских трав — 1/2 ч.л.
- соль, Песочный сахар и перец по вкусу — томаты в собственном соку — 400 гр.
- сухие спагетти — 400 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
Фарш смешиваем с солью, перцем, прованскими травами и натертым зубчиком чеснока.
Формируем маленькие фрикадельки и кладем их на застеленный фольгой противень.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Готовим соус. Мелко рубим лук и сельдерей. Кабачок и перец нарезаем мелкими кубиками.
С сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук с сельдереем и жарим, помешивая, 4 мин..
Добавляем чеснок, прованские травы и овощи. Жарим, помешивая, ещё 5 минут.
Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим без крышки 15 мин., до готовности овощей.
Кладем в соус готовые фрикадельки, перемешиваем и прогреваем все вместе пару минут.
Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке. Добавляем в соус, перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и.
Паста с фрикадельками и овощами
Ingredients
- Паста - 200 г.
- Помидоры черри - 100 г.
- Сыр пармезан - 50 г.
- Сливки 20% - 150 м.
- Кедровые орешки - небольшая горст.
- Зелень шпинат - горст.
- Мясной фарш - 300 г.
- Мелкая соль - на усмотрение.
- Черный молотый перец - на усмотрение.
- Цукини (кабачки) - 1 небольшой
- Растительное масло - 3 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить паста с фрикадельками и овощами
Мясной фарш положить в глубокую миску, добавить соль и черный молотый перец..
Тщательно перемешать..
Сформировать фрикадельки..
На противень застеленный пергаментной бумагой, выкладываем фрикадельки..
Отправить в разогретую духовку на 30-40минут..
Градус поставить на 180..
В подсоленной воде отварить спагетти..
Затем слить воду..
Зелень промыть и нарезать..
Помидоры промыть..
Цукини помыть, убрать хвостики и натереть на крупной тёрке, чтобы получились овощные спагетти (у меня специальная терка для морковки)..
Сковороду поставить на огонь, налить растительное масло..
Выкладываем помидоры и цукини, солим, перчим, перемешать аккуратно..
Через 2 минут.д.авить спагетти, фрикадельки, натереть пармезан на тёрке..
Налить сливки, убавить огонь..
Добавить зелень и кедровые орешки, перемешать..
Накрыть крышкой..
Минуты через 2-3 можно выкладывать блюдо на тарелку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко