Паста с фаршем, рикоттой и томатами
Ingredients
- Паста — 400 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Мясной фарш — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Оливковое масло — 0,25 стак.
- Масло оливковое — для жарки
- Сушеный орегано — на ваше усмотрение
- Сушеный тимьян, хлопья перца чили — по вкусу
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Соль, перец — по желанию
- Кейл — 4 листа
- Свежий ароматный базилик — 150 г
- Цедра и свежевыжатый сок лимона— 1 шт.
- Рикотта — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите пасту по инструкции на упаковке до состояния аль денте.
Оставьте 1–2 стакана воды от варки пасты.
Остальную воду слейте.
Обжарьте на оливковом масле фарш примерно восьми минут (если используете куриный).
Добавьте нарезанный полукольцами лук и мелко нарубленный чеснок, орегано и тимьян.
Готовьте ещё пять минут.
Нарежьте кубиком томаты и кладите их к фаршу вместе с томатным соком из баночки.
Приправьте солью и перцем и тушите двадцать минут.
Если жидкость быстро выкипает, влейте воду от варки пасты.
Крупно нарежьте кейл или используйте шпинат.
Кладём его к фаршу, тушите ещё пару минут.
Добавьте в соус пасту и половину измельчённого базилика.
Смешайте оставшийся базилик с оливковым маслом, цедрой лимона и лимонным соком.
На дно тарелки выложите рикотту, сверху пасту, полейте базиликово-лимонным маслом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко