Счётчик Яшы
Паста с баклажаном и пряным маслом | Пошаговые рецепты ✨
Баклажаны в духовке

Паста с баклажаном и пряным маслом

Паста с баклажаном и пряным маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Баклажан — 1 шт.
  • Макароны — 250 г
  • чеснок — 2 зуб.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Базилик — 3 веточка (—и)
  • мята — 3 веточка (—и)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нам потребуется разогреть духовку до 220-230℃. Часто накалываем 1 баклажан вилкой и смазываем его растительным маслом (можно и не смазывать, но так потом лучше снимется шкурка). Выкладываем баклажан в жаропрочную форму. Последующее мытье посуды станет детской забавой, если форму мы выстелим фольгой или бумагой для выпечки.

2

Запекаем баклажан до мягкости 30 мин. Баклажан можно запечь на гриле или углях, тогда время приготовления сократится, а паста приобретет легкий копченый аромат «дымка».

3

Вынимаем баклажан из духовки и с легкостью снимаем с него кожицу.

4

Мякоть баклажана нарезаем длинными полосочками и отставляем в сторону.

5

Обрываем с веточек листочки базилика и мяты. Я предпочла эту пряную зелень, вы можете взять свою любимую или ту, что окажется под рукой - чем разнообразнее будут травы, тем богаче и насыщеннее вкус готового блюда.

6

Прекрасно подойдет зелень тимьяна, веточки розмарина и даже самая простая петрушка, а вот укроп я бы добавлять не советовала, он не очень хорошо переносит тепловую обработку, становится вялым, неароматным и безвкусным. Мелко-мелко рубим листочки и зубчики чеснока.

7

Одновременно варим в подсоленном кипятке до состояния аль-денте пасту.

8

В глубоком сотейнике на тихом огне распускаем сливочное масло, добавляем рубленную зелень и чеснок. При периодическом помешивании готовим 5 мин. В этот момент неплохо бы добавить пару столовых ложек белого сухого вина, но и без этого шага вполне можно обойтись.

9

Отбрасываем на дуршлаг пасту и тут же добавляем ее в сотейник к пряному маслу, солим и перчим по вкусу, добавляем полосочки баклажанов, прогреваем, помешивая не дольше 1 мин., и немедленно подаём.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ