Паста с баклажанами
Ingredients
- 2 средних баклажана 3 ст. л.
- оливкового масла 1 луковица, мелко нарезать 2 зубчика
- чеснока, измельчить 400 гр.
- банка
- консервированных помидоров 2 свежих помидора, нарезать 1 ст. л.
- томатной пасты 1 ст. л.
- красного вина (по желанию) 1 стак.
- крупно нарезанных листьев базилика
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажан нарежьте ломтиками, затем соломкой.
Поджарьте их на сковороде в растительном масле.
Подлейте ещё масла при необходимости.
Помешивайте все время, чтобы они не прилипли ко дну и не пригорели.
Добавьте нарезанные лук и чеснок.
Продолжайте жарить ещё 5 минут, помешивая.
Слейте жидкость из консервированных помидоров.
Жидкость сохраните и отложите, помидоры нарежьте.
Добавьте их в сковороду, вместе со свежими помидорами и томатной пастой.
Добавьте также ложку вина.
Все хорошо перемешайте, убавьте огонь и тушите все на слабом огне минут 15.
По мере надобности добавляйте жидкость от консервированных помидоров, соус не должен получиться сухим.
Где-то через 10 минут тушения добавьте половину базилика.
Остальной половиной посыпьте блюдо в тарелках.
Смешайте отваренные макароны с соусом и посыпьте базиликом.
Питание
-
874 Калорий