Счётчик Яшы
Паста с баклажанами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Макароны

Видео-рецепт пасты с баклажанами

Рецепты » Курица » Видео-рецепт пасты с баклажанами

Паста с баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • 2 средних баклажана 3 ст. л.
  • оливкового масла 1 луковица, мелко нарезать 2 зубчика
  • чеснока, измельчить 400 гр.
  • банка
  • консервированных помидоров 2 свежих помидора, нарезать 1 ст. л.
  • томатной пасты 1 ст. л.
  • красного вина (по желанию) 1 стак.
  • крупно нарезанных листьев базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажан нарежьте ломтиками, затем соломкой.

2

Поджарьте их на сковороде в растительном масле.

3

Подлейте ещё масла при необходимости.

4

Помешивайте все время, чтобы они не прилипли ко дну и не пригорели.

5

Добавьте нарезанные лук и чеснок.

6

Продолжайте жарить ещё 5 минут, помешивая.

7

Слейте жидкость из консервированных помидоров.

8

Жидкость сохраните и отложите, помидоры нарежьте.

9

Добавьте их в сковороду, вместе со свежими помидорами и томатной пастой.

10

Добавьте также ложку вина.

11

Все хорошо перемешайте, убавьте огонь и тушите все на слабом огне минут 15.

12

По мере надобности добавляйте жидкость от консервированных помидоров, соус не должен получиться сухим.

13

Где-то через 10 минут тушения добавьте половину базилика.

14

Остальной половиной посыпьте блюдо в тарелках.

15

Смешайте отваренные макароны с соусом и посыпьте базиликом.

Питание

  • 874 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться