Паста путтанеска
Ingredients
- Паста букатини или спагетти — 240 г
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Помидоры черри — 150 г
- Красный Репчатый лук — 0,5 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Маслины — на ваше усмотрение
- Филе анчоуса — 4 шт.
- Листья базилика — 12 шт.
- Сыр твёрдый — 120 г
- Куриный бульон или красное вино — 100 мл
- Поваренная соль, перец — по вкусу
- Ароматный базилик — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту до готовности.
Нарезать красный лук, разрезать помидоры черри пополам.
Перемешать чеснок, анчоусы и маслины, пользуясь ступкой и пестиком, или просто нарезать их мелко вместе.
Отставить в сторону.
С помощью вилки раскрошить сыр пармезан.
Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне.
Добавить нарезанный красный лук и жарить, пока он не станет слегка карамельным.
Добавить разрезанные пополам помидоры и жарить пару минут.
Влить куриный бульон или белое вино и варить еще 2 минуты.
Затем добавить смесь анчоусов.
Перемешать и варить несколько минут, пока соус не уменьшится в объеме.
Добавить соль и перец по вкусу.
Слить макароны и выложить в кастрюлю. Добавить сыр и перемешать с приготовленным соусом.
Разорвать листья базилика и посыпать сверху.
Сразу же подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко