Счётчик Яшы
​Паста Путтанеска — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Паста и пицца

Паста путтанеска

Паста путтанеска

Паста путтанеска

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Паста букатини или спагетти — 240 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Помидоры черри — 150 г
  • Красный Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Маслины — на ваше усмотрение
  • Филе анчоуса — 4 шт.
  • Листья базилика — 12 шт.
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Куриный бульон или красное вино — 100 мл
  • Поваренная соль, перец — по вкусу
  • Ароматный базилик — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту до готовности.

2

Нарезать красный лук, разрезать помидоры черри пополам.

3

Перемешать чеснок, анчоусы и маслины, пользуясь ступкой и пестиком, или просто нарезать их мелко вместе.

4

Отставить в сторону.

5

С помощью вилки раскрошить сыр пармезан.

6

Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне.

7

Добавить нарезанный красный лук и жарить, пока он не станет слегка карамельным.

8

Добавить разрезанные пополам помидоры и жарить пару минут.

9

Влить куриный бульон или белое вино и варить еще 2 минуты.

10

Затем добавить смесь анчоусов.

11

Перемешать и варить несколько минут, пока соус не уменьшится в объеме.

12

Добавить соль и перец по вкусу.

13

Слить макароны и выложить в кастрюлю. Добавить сыр и перемешать с приготовленным соусом.

14

Разорвать листья базилика и посыпать сверху.

15

Сразу же подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться