Паста — базовое тесто
Ingredients
- Пшеничная мука — 400 гр.
- яйцо — 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Переключить ручку на следущее деление- т.
е.
сузить растояние между валиками.
Посыпать тесто манной мукой с двух сторон.
Пропустить, вытягивая свободной рукой тесто снизу.
И так, уменьшать деления, пока не дойдете до последнего, самого узкого (1).
Ну если конечно, не стоит задача получить толстое тесто! На каком-то этапе тесто станет слишком длинным.
Для удобства его можно порезать пополам.
Достать тесто из процессора и собрать в шар.
Руками вымесить пару минут.
Равномерно вымешивая со всех сторон - то есть равномерно растягивая глютеин во все стороны.
Если тесто сухое добавить желток или целое яйцо.
Если жидкое - муки.
Ведь яйца и мука зачастую различаются по размеру и качеству.
Требуемая консистенция -эластичное, упругуое, сухое тесто.
Не солить и не добавлять масла! Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30-60 минут.
В процессоре вымесить муку и яйца, до крошек.
Каждый рулетик палцами расправить, стряхивая лишнюю муку.
Не оставлять рулетики нераскрытыми надолго, иначе раскрывать будет сложнее.
Готовить можно сразу же иначе сложить в поднос/форму и накрыть очень хорошо отжатым, влажным полотенцем.
Так паста продержится 4 ч..
Можно так же просушить несколько часов (3) и тогда паста будет храниться в воздухонепроницаемом контейнере примерно 2 месяцев.
Нарезать на кусочки шириной: Лазанетти: 5 см.
Паппарделле: 2 см.
Таглиателле: 1 см.
Таглиерини: 0,5 см.
Пересыпая каждый раз мукой, сложить в три раза, в трубочку.
НАРЕЗКА: Для узких спагетти и т.
д.
пропустить через соответствующий механизм машишки.
ЛАЗАНЕТТИ, ПАППАРДЕЛЛЕ, ТАГЛИАТЕЛЛЕ, ТАГЛИЕРИНИ - готовое тесто порезать на пластины длиной -20 см.
Сложить концы теста к середине и опять пропустить через самую широкую часть.
Повторить 3 раза.
Для удобства - пропускайте тесто через машинку его узкой частью.
1 часть приплюснуть рукой и пропустить через самую широкую часть машинки для пасты.
Достать тесто из холодильника.
Порезать на 4 части.
части вернуть в холодильник.
Питание
-
165 Калорий