Счётчик Яшы
Паста — базовое тесто — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Макароны

Видео-рецепт пасты — базового теста

Рецепты » Курица » Видео-рецепт пасты — базового теста

Паста — базовое тесто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • яйцо — 4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Переключить ручку на следущее деление- т.

2

е.

3

сузить растояние между валиками.

4

Посыпать тесто манной мукой с двух сторон.

5

Пропустить, вытягивая свободной рукой тесто снизу.

6

И так, уменьшать деления, пока не дойдете до последнего, самого узкого (1).

7

Ну если конечно, не стоит задача получить толстое тесто! На каком-то этапе тесто станет слишком длинным.

8

Для удобства его можно порезать пополам.

9

Достать тесто из процессора и собрать в шар.

10

Руками вымесить пару минут.

11

Равномерно вымешивая со всех сторон - то есть равномерно растягивая глютеин во все стороны.

12

Если тесто сухое добавить желток или целое яйцо.

13

Если жидкое - муки.

14

Ведь яйца и мука зачастую различаются по размеру и качеству.

15

Требуемая консистенция -эластичное, упругуое, сухое тесто.

16

Не солить и не добавлять масла! Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30-60 минут.

17

В процессоре вымесить муку и яйца, до крошек.

18

Каждый рулетик палцами расправить, стряхивая лишнюю муку.

19

Не оставлять рулетики нераскрытыми надолго, иначе раскрывать будет сложнее.

20

Готовить можно сразу же иначе сложить в поднос/форму и накрыть очень хорошо отжатым, влажным полотенцем.

21

Так паста продержится 4 ч..

22

Можно так же просушить несколько часов (3) и тогда паста будет храниться в воздухонепроницаемом контейнере примерно 2 месяцев.

23

Нарезать на кусочки шириной: Лазанетти: 5 см.

24

Паппарделле: 2 см.

25

Таглиателле: 1 см.

26

Таглиерини: 0,5 см.

27

Пересыпая каждый раз мукой, сложить в три раза, в трубочку.

28

НАРЕЗКА: Для узких спагетти и т.

29

д.

30

пропустить через соответствующий механизм машишки.

31

ЛАЗАНЕТТИ, ПАППАРДЕЛЛЕ, ТАГЛИАТЕЛЛЕ, ТАГЛИЕРИНИ - готовое тесто порезать на пластины длиной -20 см.

32

Сложить концы теста к середине и опять пропустить через самую широкую часть.

33

Повторить 3 раза.

34

Для удобства - пропускайте тесто через машинку его узкой частью.

35

1 часть приплюснуть рукой и пропустить через самую широкую часть машинки для пасты.

36

Достать тесто из холодильника.

37

Порезать на 4 части.

38

части вернуть в холодильник.

Питание

  • 165 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться