Счётчик Яшы
Паштет из утиной печени, пошаговый видео рецепт на 509 ккал
Паштеты/ Простые рецепты

Паштет из утиной печени

Рецепты » Паштеты » Паштет из утиной печени

Паштет из утиной печени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 20 утиных печенок
  • 400 граммов утиного жира
  • 15 луковиц шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • половину стакана португальского порто или масандровской мадеры
  • 1 чайная ложка сушеной смеси прованских трав
  • 4 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очень мелко нарежьте утиный жир и положите его в большой сотейник с толстым дном. Поставьте сотейник на маленький огонь и вытапливайте жир, помешивая, пока шкварки не станут золотисто-коричневыми, 15–20 мин.. Снимите сотейник с огня и выньте шкварки шумовкой (здесь они больше не понадобятся).

2

Часть жира (примерно 1/2 стакана) влейте в прямоугольную форму для кекса, поставьте в холодильник. Шалот измельчите, положите в сотейник с оставшимся жиром и верните на маленький огонь. Готовьте до мягкости лука, не давая ему зажариваться, 20 мин.. За 5 мин.. до конца жарки добавьте измельченный чеснок и прованские травы.

3

Увеличьте огонь до среднесильного, положите печенку и обжаривайте по 2 мин.. с каждой стороны. Снимите сотейник с огня и дайте печенке постоять в теплом месте 10 мин..

4

Затем выньте печенку, нарежьте произвольно и положите в блендер. В сотейник влейте порто, поставьте на сильный огонь и выпарьте на 1/3 объема.

5

Влейте жидкость из сотейника в блендер с печенкой, добавьте апельсиновый сок, взбейте до однородности. Приправьте солью и перцем, перемешайте. Выложите в форму для кекса поверх слоя жира, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте холодным, нарезав ломтиками, с горячими хлебными тостами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться