Паштет из маша
Ingredients
- маш - 1 столовой ложки
- Питьевая вода - 4 столовой ложки
- растительное масло (подсолнечное или оливковое) - 2 столовой ложки
- чеснок сушеный
- Мелкая соль
- перец
- зелень
Пошаговая рецепт приготовления
Тщательно перебрать и промыть маш. Замочить на 2 ч..
Разогреть в кастрюле или мультиварке масло, добавив туда кумин и сушеный чеснок.
Выложить маш, предварительно слив воду после замачивания, в масло, перемешать. Вскипятить воду и залить маш. Обычно для приготовления паштета используем мультиварку, установив режим "тушение". Варим 40-50 мин..
За 10 мин. до окончания варки добавляем соль, перец и рубленую зелень. Зелень - по вкусу, у нас обычно это укроп, но можно добавить петрушку или кинзу. После окончания приготовления даем немного остыть, далее измельчаем с помощью блендера до однородного состояния.
Употребляем в охлажденном виде с хлебцами, хлебом и просто зачерпывая ложкой:). Закуска замечательно насыщает и, несмотря на неказистый внешний вид, очень вкусна!