Паштет из лосося
Ingredients
- 500 граммов филе сырого лосося (семга, форель, горбуша, нерка)
- 200 граммов теши сырого лосося (семга, форель, горбуша, нерка)
- 200 граммов копченого лосося
- 1 средняя луковица шалота
- 2 веточки тархуна
- 30 граммов каперсов
- цедра и сок половины лимона
- 50 миллилитров оливкового масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- подавать на ломтях чиабатты
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите и очень мелко нарежьте шалот, посолите и залейте оливковым маслом. Добавьте мелко нарезанные листочки тархуна, рубленые каперсы, сок и цедру лимона.
2
Разогрейте духовку до 140 °С. Выложите филе лосося и тешу на застеленный пергаментом противень, посолите, поперчите и запекайте 20 мин.. Полностью остудите.
3
Удалите кожу с теши и порубите ножом как можно мельче. Филе снимите с кожи, разберите на хлопья. Мелко порубите копченую рыбу.
4
Смешайте все подготовленные продукты вилкой, энергично перемешивая, чтобы смесь стала более пастообразной. Затяните пленкой и поставьте настаиваться в холодильник минимум на 4 ч.