Счётчик Яшы
Паштет из лосося, пошаговый видео рецепт
Паштеты/ Простые рецепты

Паштет из лосося

Рецепты » Паштеты » Паштет из лосося

Паштет из лосося

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов филе сырого лосося (семга, форель, горбуша, нерка)
  • 200 граммов теши сырого лосося (семга, форель, горбуша, нерка)
  • 200 граммов копченого лосося
  • 1 средняя луковица шалота
  • 2 веточки тархуна
  • 30 граммов каперсов
  • цедра и сок половины лимона
  • 50 миллилитров оливкового масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • подавать на ломтях чиабатты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите и очень мелко нарежьте шалот, посолите и залейте оливковым маслом. Добавьте мелко нарезанные листочки тархуна, рубленые каперсы, сок и цедру лимона.

2

Разогрейте духовку до 140 °С. Выложите филе лосося и тешу на застеленный пергаментом противень, посолите, поперчите и запекайте 20 мин.. Полностью остудите.

3

Удалите кожу с теши и порубите ножом как можно мельче. Филе снимите с кожи, разберите на хлопья. Мелко порубите копченую рыбу.

4

Смешайте все подготовленные продукты вилкой, энергично перемешивая, чтобы смесь стала более пастообразной. Затяните пленкой и поставьте настаиваться в холодильник минимум на 4 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться