Паштет из куриных печени и сердечек
Ingredients
- печень куриная крупная – 4 штуки
- сердечки куриные – 4 штуки
- перец зеленый (горошек) – 1 чайной ложки
- перец черный молотый – 1 щепотка
- жир толеный гусиный или утиный – 2 столовой ложки
- маринованные горошины зеленого перца – 1 чайной ложки
- Мелкая соль мелкая морская
- перец розовый – 2 чайной ложки
- орех мускатный – 1 щепотка
- сливки – 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сковороде нагреть жир. Обжаривать куриные сердечки 10 мин. со всех сторон. Добавить, разрезанную на три равные части, печенку и обжаривать еще 8-10 мин. со всех сторон до румяной корочки. Печень и сердечки вынуть из сковороды и мелко нарезать. Добавить коньяк, сливки, маринованный перец, половину горошин розового перца, мускатный орех. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Положить в керамическую посуду подходящего размера и убрать в холодильник на 1 сутки.