Паштет из куриной печенки
Ingredients
- 1 килограмм куриной печенки
- 100 граммов куриного жира
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- половину стакана светлого изюма без косточек
- 100 миллилитров портвейна
- 1,4 чайная ложка мускатного ореха
- Мелкая соль
- молотый белый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
В маленьком сотейнике подогрейте портвейн и залейте изюм, оставьте на 2 ч.
2
Печенку тщательно очистите от пленок и надрежьте, опалите в сетке над грилем. В домашних условиях это можно сделать над открытым пламенем газовой плиты или горелки.
3
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, положите в нее куриный жир и жарьте, пока он не начнет плавиться. Добавьте лук и готовьте на среднем огне до золотистого цвета, 5 мин.. В конце добавьте чеснок и готовьте еще 2 мин..
4
Печень измельчите блендером, добавьте лук вместе с жиром, изюм и портвейн. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом и еще раз хорошо измельчите блендером. Готовый паштет протрите через частое сито и выложите в керамическую посуду.