Счётчик Яшы
Паштет из куриной печенки, пошаговый видео рецепт на 356 ккал
Паштеты/ Простые рецепты

Паштет из куриной печенки

Рецепты » Паштеты » Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 1 килограмм куриной печенки
  • 100 граммов куриного жира
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • половину стакана светлого изюма без косточек
  • 100 миллилитров портвейна
  • 1,4 чайная ложка мускатного ореха
  • Мелкая соль
  • молотый белый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

В маленьком сотейнике подогрейте портвейн и залейте изюм, оставьте на 2 ч.

2

Печенку тщательно очистите от пленок и надрежьте, опалите в сетке над грилем. В домашних условиях это можно сделать над открытым пламенем газовой плиты или горелки.

3

Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, положите в нее куриный жир и жарьте, пока он не начнет плавиться. Добавьте лук и готовьте на среднем огне до золотистого цвета, 5 мин.. В конце добавьте чеснок и готовьте еще 2 мин..

4

Печень измельчите блендером, добавьте лук вместе с жиром, изюм и портвейн. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом и еще раз хорошо измельчите блендером. Готовый паштет протрите через частое сито и выложите в керамическую посуду.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться