Паштет из куриной печени в духовке
Ingredients
- печень куриная – 300 граммов
- большое яблоко – 2 штуки
- 1 веточка розмарина
- 3 яйца
- молоко – 200 миллилитров
- масло растительное – 3 столовой ложки
- портвейн или мадера – 300 миллилитров
- 1 лавровый лист
- белый перец горошком – 1 столовой ложки
- луковица – 1 штуку
- масло сливочное – 75 граммов
- Мелкая соль – 2 чайной ложки
- свежемолотый черный перец
- 2 желтка
Пошаговая рецепт приготовления
Куриную печенку для паштета вымыть, замочить в холодном молоке и поместить в холодильник на 8 ч. После этого кусочки печени достать и тщательно обсушить бумажным полотенцем.
Яблоки для паштета из куриной печени вымыть и аккуратно вырезать сердцевину. Запечь в разогретой до 180 °С духовке, 10 мин.. Проверьте готовность яблок и, если необходимо, дайте им чуть больше времени. Остудите.
Лук очистить и измельчить. Розмарин разобрать на листики. Горошины перца раздавить. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук, розмарин, перец и раскрошенный лавровый лист, 4 мин..
Влить портвейн и готовить на сильном огне, периодически помешивая, 10 мин.. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до его полного растворения. Дать остыть.
Из яблочной кожуры аккуратно вынуть мякоть. Переложить приготовленную ранее луковую смесь в чашу блендера, добавить яблочную мякоть и холодную куриную печенку.
Добавить яйца и желтки. Взбить в однородную массу, затем протереть через сито. Приправить солью и перцем. Разложить получившуюся массу по порционным формочкам, накрыть и запекать в духовке 40 мин при 180 °С. Дать остыть паштету из куриной печени до комнатной температуры, затем переставить в холодильник минимум на 4 ч.