Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
Ingredients
- куриная печень - 500 граммов
- лук репчатый - 1 штуку
- сливочное масло - 75 граммов
- оливковое масло - 20 миллилитров
- сливки питьевые 10 % - 200 миллилитров
- гранатовый сок - 250 миллилитров
- желатин - 10 граммов
- коньяк - 50 миллилитров
- сахар - 1 щепотка
- Мелкая соль
- черный молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте продукты.
Печень хорошо промойте, освободите от пленок и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Почистите лук и нарежьте кольцами или полукольцами.
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло и лук. Обжарьте лук до мягкого состояния. Затем добавьте печень и обжарьте 5 мин. до легкой корочки на печени.
Влейте коньяк, тушите пока не выпарится алкоголь, примерно 2 мин.ы.
Добавьте сливки, дайте массе закипеть и потомите еще несколько мин.. Затем добавьте соль, сахар и черный перец. Снимите с огня и дайте печени слегка остыть.
Выложите всю массу в чашу блендера. Измельчите до однородности.
Переложите паштет в форму и разровняйте поверхность.
В желатин добавьте 4 ст. л. гранатового сока. Дайте желатину набухнуть.
В сотейнике соедините оставшийся гранатовый сок и набухший желатин. Прогрейте, пока желатин полностью растворится. Желе слегка остудите.
1
На паштет аккуратно вылейте желе.
2
Украсьте паштет зернами граната и отправьте в холодильник до полного застывания желе.
3
Подавайте паштет со свежим хлебом, тостами или хлебцами.