Паштет из куриной грудки
Ingredients
- 500 гр.филе куриных грудок
- 2 большие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 60 гр.оливкового масла
- 120 мл куриного бульона
- 60 гр.сливочного масла
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- багет или цельнозерновой хлеб
- сливочное масло
- оливки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Натрите куриные грудки солью и перцем, сварите на пару, 12-15 мин., в зависимости от размера. Заверните в фольгу и остудите. Проверните через мясорубку. Очистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками. Обжарьте лук и чеснок с солью и перцем в смеси масел на небольшом огне, 15 мин.
2
Влейте теплый куриный бульон и взбейте погружным блендером до получения нежной массы однородной консистенции. Переложите ее в большую миску, в которой будете готовить паштет.
3
Смешайте молотую курицу с луковым соусом до однородности, при необходимости еще посолите и поперчите. Накройте паштет из куриной грудки пленкой и дайте настояться в холодильнике минимум 2 ч. Подавайте с тостами из багета, сливочным маслом и оливками.
Питание
-
342,5 Калорий
-
10,7g Углеводы
-
22 g Протеин