Паштет из красной фасоли
Ingredients
- сухая красная фасоль – 200 гр.
- лук репчатый – 2 шт.
- 1 зубчик чеснока
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
- молотые грецкие орехи – 30— 50 гр.
- нарезанная кинза и петрушка – 1 ст. л.
- Мелкая соль и свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить красную фасоль для приготовления паштета. Для этого замочить ее в прохладной воде на 6–7 ч или на ночь. Затем фасоль промыть, залить свежей водой и варить 1 ч или до готовности.
2
Лук и чеснок для паштета из красной фасоли очистить, мелко нарезать. В сковороде нагреть масло. Положить лук с чесноком и, помешивая, жарить на среднем огне 6–7 мин.
3
Фасоль откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Пропустить через мясорубку, смешать с луком, чесноком, орехами и зеленью. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать паштет из красной фасоли с тостами, хлебом или крекерами.
Питание
-
135 Калорий
-
15,7g Углеводы
-
6,2 g Протеин