Паштет из копченого лосося и каперсов
Ingredients
- укроп – 1 столовой ложки
- каперсы – 2 столовой ложки
- сыр белый (рикотта, маскарпоне или домашний) – 900 граммов
- сок 1 лимона – 2 столовой ложки
- молоко – 4 столовой ложки
- лосось копченый – 350 граммов
- перец черный молотый – Половину чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать в миске деревянной ложкой (или в блендере - если надо сделать быстро) до однородной консистенции мелко нарубленые каперсы, укроп, перец, половину сыра, молока и лимонного сока. В другой миске смешать лосось, оставшиеся сыр, молоко и лимонный сок. В форму, застеленную пищевой пленкой, выложить половину смеси с каперсами, разровнять. Сверху положить половину смеси с лососем, разровнять. Затем - смесь с каперсами и вновь смесь с лососем. Закрыть паштет пленкой, поставить в холодильник на ночь (или минимум на 4 ч.). Перевернуть форму на поднос или блюдо, снять пленку. Паштет должен постоять при комнатной температуре 30 мин., чтобы он слегка размягчился.