Паштет из консервированного тунца
Ingredients
- 250 граммов консервированного тунца в масле
- 4 соленых анчоуса
- 2 яйца
- 4 столовая ложка белых хлебных крошек
- 4 веточки петрушки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 4 соленых анчоуса
- 2 столовая ложка маринованных каперсов
- 2 столовая ложка красного винного уксуса
- 4 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
Пошаговая рецепт приготовления
Из банки с рыбой слить масло, тунца размять вилкой. Анчоусы промыть от рассола, обсушить и мелко порубить. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Добавить к тунцу анчоусы, петрушку, хлебные крошки и слегка взбитые яйца. Посолить, поперчить и перемешать до однородности.
Разложить получившуюся массу по формочкам, плотно завернуть их в 3 слоя фольги. Поместить в большую кастрюлю с водой, на небольшом огне довести до кипения и готовить паштет из консервированного тунца 20 мин..
Приготовить соус ля паштета из консервированного тунца. Каперсы и анчоусы промыть, обсушить. Положить их в ступку, влить уксус и растолочь до однородности. Добавить масло, перемешать. Снять фольгу с формочек. Переложить паштеты на блюдо. Подавать с соусом и зеленым салатом.