Паштет из говяжьей печени
Ingredients
- Говяжья печень 600 гр.
- Сало 200 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Морковь 200 гр.
- Мускатный орех молотый 5 гр.
- Мелкой соли 1 гр.
- Растительное масло 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Этот паштет получается довольно калорийным и сытным.
Свиное сало, которое входит в его состав, сделает закуску гладкой по структуре и очень нежной.
Овощей берите побольше, они добавят сочности! Нарежьте очищенную морковь и нарежьте ее крупно.
Колечками или брусочками.
Очищенный репчатый лук тоже нарежьте большими кусочками.
В толстостенный казан влейте немного растительного масла, совсем чуть-чуть.
Выложите кусочки свиного сала.
На сало морковь и лук.
Жарьте все вместе примерно15 минут, помешивая.
Можно накрыть казан крышкой и слегка все потушить.
Нарежьте печень кусочками, удаляя лишние жилочки.
В уже размягчившиеся лук, сало и морковь положите кусочки говяжьей печени, перемешайте.
Накройте крышкой и тушите примерно10 минут, помешивая.
Посыпьте все солью и мускатным орехом.
Пропустите готовую печень и овощи с салом через мясорубку.
Перед тем, как молоть, возьмите кусочек печенки, разрежьте его и убедитесь, что внутри только прозрачный сок, печень готова и крови нет.
Промолоть печень нужно будет два раза.
Тогда структура паштета будет более однородной и мягкой.
В такой паштет можно добавлять вместо сала жирную свиную грудинку с мясными прослойками.Тогда время обработки на этапе овощей надо слегка увеличить до готовности мяса.
Смело добавляйте в такие паштеты обжаренные грибы, измельченную курагу, кусочки чернослива, меняйте специи.
В любом случае, паштет получится замечательно.
Используйте для фуршетных закусок, бутербродов, фаршировки яиц или просто подавайте с пюре или спагетти.
Питание
-
215 Калорий
-
5g Углеводы
-
17g Жиров
-
9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 2,6 | 0,2 | 13,8 | 70 |
Лук репчатый | 2,8 | 0 | 20,8 | 82 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Мускатный орех молотый | 1,415 | 2,7005 | 0,8845 | 28,35 |
Говяжья печень | 106,8 | 22,8 | 32,4 | 762 |
Растительное масло | 0 | 10 | 0 | 89,8 |
Сало | 4,8 | 178 | 0 | 1594 |
Всего в блюде | 118 | 213 | 67 | 2626 |
Всего в 1 порции | 9 | 17 | 5 | 218 |
Всего в 100 граммах | 9 | 17 | 5 | 215 |