Куриный паштет

21 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 10 июля, 2022)

Главная страница » Паштет » Куриный паштет

Куриный паштет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Куриный паштет Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Свежая куриная печень — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 средняя луковица
  • Мелкая поваренная соль, Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Мускатный орех — ½ ч. л
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сливки 20 % и выше — 200 — 250 мл
  • Розовый портвейн — 150 мл. + 50 мл. для сладкого изюма
  • Изюм — 50 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

За ночь до приготовления замачиваем изюм в смеси портвейна и примерно 100 мл горячей воды.

2

За это время он успеет настояться и будет прекрасным сопровождением к паштету.

3

Обжариваем лук, затем добавляем печень, слегка обжариваем всё вместе.

4

Добавляем все специи, сливки, портвейн, тушим до готовности, примерно пятнадцать мин..

5

Пюрируем печень до состояния паштета, разливаем по формочкам.

6

Сливочное масло растапливаем, а затем заливаем им паштет, в таком состоянии он прекрасно хранится в холодильнике.

7

Подаём с «пьяным» изюмом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вкусный куриный паштет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Простой домашний куриный паштет Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 20
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ингредиенты блюда

  • Куриная печень – 500 гр
  • Куриное филе – 500 гр
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мелкая соль, перец – по вашему вкусу
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Вода – 500 мл

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить куриный паштет.

1

Моем куриное филе и куриную печень и режем небольшими кусочками .

2

Отправляем это всё на сковородку .

3

Немного обжариваем .

4

Лук и морковь моем, режем и отправляем туда же .

5

И даем немножко потомиться мин. 2-Вливаем воду, добавляем соль, перец и оставляем тушиться 2 часа под закрытой крышкой .

6

Периодически помешивая .

7

Выкладываем готовое содержимое сковородки в измельчитель для блендера ( у кого нет можно прокрутить через мясорубку) , измельчаем .

8

Измельченную массу перекладываем в удобную посуду и отправляем в холодильник остывать на 30 минут .

9

По истечении времени, достаем из холодильника и мажем на хлеб или батон .

10

Вкуснятина неописуемая .

11

Приятного всем аппетита.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top