Паштет

Куриный паштет

Главная страница » Паштет » Куриный паштет

Куриный паштет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Куриный паштет Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Свежая куриная печень — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 средняя луковица
  • Мелкая поваренная соль, Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Мускатный орех — ½ ч. л
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сливки 20 % и выше — 200 — 250 мл
  • Розовый портвейн — 150 мл. + 50 мл. для сладкого изюма
  • Изюм — 50 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

За ночь до приготовления замачиваем изюм в смеси портвейна и примерно 100 мл горячей воды.

2

За это время он успеет настояться и будет прекрасным сопровождением к паштету.

3

Обжариваем лук, затем добавляем печень, слегка обжариваем всё вместе.

4

Добавляем все специи, сливки, портвейн, тушим до готовности, примерно пятнадцать мин..

5

Пюрируем печень до состояния паштета, разливаем по формочкам.

6

Сливочное масло растапливаем, а затем заливаем им паштет, в таком состоянии он прекрасно хранится в холодильнике.

7

Подаём с «пьяным» изюмом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top