Паштет из фасоли с грибами и каперсами
Ingredients
- щепотка кумина в зернах
- анчоусы (опционально) – 25 граммов
- фасоль "черный глаз" – 500 граммов
- Мелкая соль, черный перец
- чеснок – 4 зубчика
- каперсы – 5-6 ст. л .
- грибы портобелло – 200 граммов
- майонез диетический – 4 столовой ложки
- лук крупный – 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фасоль замочить на ночь. Отварить до готовности (примерно 30 мин.) в соленой воде с зернами кумина. Пассеровать мелко нарезанный лук на оливковом масле до золотистого оттенка. Добавить нарезанные грибы и чеснок, обжаривать несколько мин.. Добавить фасоль и прогреть еще несколько мин.. Порубить фасоль с грибами в фуд-процессоре, добавив анчоусы, майонез и черный перец. На этом этапе блюдо не солить. Добавить в паштет каперсы. Попробовать, достаточно ли соли, и, если требуется - досолить. Подавать с крекерами.