Паштет из фасоли с фундуком
Ingredients
- фундук - 50 г.
- фасоль - 150 г.
- зубчики чеснока- 3 штуки
- лук - 1 шт
- оливковое масло 3 столовой ложки
- зелень(у меня укроп)
- ваши любимые специи
- лавровый лист - 2 шт
- брусника - 30 г.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фасоль на ночь замочить в холодной воде, с утра промыть и отварить до готовности, добавив лавровый лист для аромата. В конце посолить. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить и обжарить добавив ваши любимые специи на оливковом масле. В чашу блендера поместить отваренный фасоль, зелень, бруснику(у меня замороженная), фундук, обжаренный лук и чеснок. Добавить оливковое масло и пробить до однородного состояния. Готовый фасолевый паштет должен быть густым и пластичным. Подавайте паштет из фасоли с любыми орехами в охлажденном виде в качестве закуски с кусочком хлеба, овощами, лепешками, хлебцами. Паштет можно хранить в плотно закрывающейся стеклянной баночке в холодильнике в течении четырех дней.