Паштет из чечевицы
Ingredients
- чечевица 150 граммов
- грецкие орехи 70 граммов
- вода 340 миллилитров
- лук репчатый 120 граммов
- чеснок 2 штуки
- финики 6 штуки
- перец черный 1 чайная ложка
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- сок лимонный 15 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ссылка на видео рецепты:
2
Чечевицу залить 300 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения, варить на медленном огне до готовности (примерно 30 мин.).
3
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле на медленном огне в течении 3 мин., перемешивая. Затем добавить очищенные целиковые зубчики чеснока, финики без косточек и готовим еще 5 мин., перемешивая.
4
В чашу для блендера отправить грецкие орехи, содержимое сковороды, соль, перец, чечевицу и сок лимона измельчить. Если масса слишком густая и блендер не справляется разбавьте кипяченой водой (40 мл).