Счётчик Яшы
Паштет из чечевицы, пошаговый видео рецепт
Паштеты/ Простые рецепты

Паштет из чечевицы

Рецепты » Паштеты » Паштет из чечевицы

Паштет из чечевицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • чечевица 150 граммов
  • грецкие орехи 70 граммов
  • вода 340 миллилитров
  • лук репчатый 120 граммов
  • чеснок 2 штуки
  • финики 6 штуки
  • перец черный 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • сок лимонный 15 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ссылка на видео рецепты:

2

Чечевицу залить 300 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения, варить на медленном огне до готовности (примерно 30 мин.).

3

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле на медленном огне в течении 3 мин., перемешивая. Затем добавить очищенные целиковые зубчики чеснока, финики без косточек и готовим еще 5 мин., перемешивая.

4

В чашу для блендера отправить грецкие орехи, содержимое сковороды, соль, перец, чечевицу и сок лимона измельчить. Если масса слишком густая и блендер не справляется разбавьте кипяченой водой (40 мл).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться