Пашет-закуска "Раковые шейки"
Ingredients
- хек 3 тушки штуки
- морковь (крупная) 1 штуку
- укроп 1 пучок
- майонез 4 столовой ложки
- перец по вкусу щепотка
- Мелкая соль по вкусу щепотка
- зерна укропа 1 чайная ложка
- душистый перец (горошком) 5 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбу выпотрошим, почистим, помоем. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавим 1 чайную ложку зерен укропа, несколько горошин душистого перца. Опустим тушки хека и сварим до готовности в слабо кипящей воде мин. 15. Вытащим и охладим рыбу.
2
Морковь сварим до готовности. Натрём на мелкой терке. Укроп помоем, стряхнём воду и мелко нарубим.
3
Рыбу разберем на филе, отделим кости, разомнём вилкой.
4
Смешаем рыбу, морковь и укроп. Заправим майонезом. Посолим по вкусу, если надо. Дадим настояться паштету несколько часов (ночь). Делаем бутерброды или едим как салат. По вкусу несколько напоминает вареное раковое мясо.