Пасхальный заячий хоровод
Ingredients
- мука 500 граммов
- яйцо 2 штуки
- молоко 250 миллилитров
- масло сливочное 50 граммов
- сахар 3 столовой ложки
- сухие дрожжи 6 граммов
- сырой миндаль 36 штуки
- перец горошек 36 штуки
- цедра 1 лимона
- Мелкая соль Половину чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Высыпать просеянную муку в миску и сформировать горку. Сделать в центре углубление, всыпать туда 1 ст. л. сахара, сухие дрожжи, и влить 2 ст. л. теплого (не горячего!) молока. Подмешать немного муки . Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 20 мин..
Сырой миндаль залить кипятком и тоже оставить на 20 мин.. Снять с миндаля шкурку. Она снимается легко, цельным куском.
Растопить сливочное масло и немного охладить его.
Поставить на миксер насадки-крючья для теста и перемешать муку с опарой. Не прекращая мешать добавить масло, яйцо, молоко, сахар, цедру лимона и щепотку соли. Перемешивать тесто, пока оно не станет отходить от стенок миски. Снова накрыть тесто и убрать в тепло на 30 мин.. Поднявшееся тесто раскатать толщиной 1 см. Кольцами диаметром 3 и 4 см вырезать по 18 кружка. Из меньших кружков вырезать треугольник.
Застелить противень бумагой для выпечки. Поставить кольцо в центр противня. Сформировать вокруг кольца хоровод из зайчиков. Скатать маленькие комочки и прилепить лапки. Смазать зайчиков разболтанным яйцом. Сделать такой же второй хоровод. Прилепить очищенные миндалины на лапки, глазки сделать из черного перца. Выпекать заячий хоровод в нагретой до 200 градусов духовке примерно 25 мин., до золотистого цвета. Немного остудить и аккуратно вынуть центральное кольцо.
Всем Всех с Праздником!