Пасхальный завтрак
Ingredients
- Мелкая соль, свежемолотый Чёрный перец
- 0,5 столовая ложка рубленого укропа
- 2 бриоша или булочки с кунжутом
- 0,5 чайная ложка лимонного сока
- 1 ломтик лосося
- 2 крашеных пасхальных яйца
- 100 граммов сыра маскарпоне
- 1 чайная ложка осетровой икры
Пошаговая рецепт приготовления
1
У яиц аккуратно снять верхнюю часть скорлупы примерно на 1/3. Ложечкой вынуть содержимое, стараясь не вовредить скорлупу. Белки оставить для других целей. Желтки тщательно растереть со щепоткой соли. Добавить сыр, мелко порубленный укроп и лимонный сок. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Приправить солью и перцем по вкусу. Сырной смесью начинить пустые скорлупки от яиц. В бриошах вырезать небольшие углубления, вставить в них фаршированные яйца. Сверху на одно яйцо положить икру, на другое – ломтик семги.