Яичные «Птенчики»
Ingredients
- 6 Куриных яиц
- 1 свежий огурец
- 150 гр. редиса
- небольшой пучочек укропа
- половинка сладкого перца (цвет должен быть красный)
- 3 помидора
- 130–140 гр. твердого сыра
- 3 ст. л. Майонеза
- мелкая соль
- перец.
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца положить в сотейник с холодной подсоленной водой. Отварить, а как остынут – очистить. Срезать аккуратненько ножом верхушки и маленькой ложечкой выбрать желтки.
Редиску помыть и натереть.
Огурчик свежий меленько покрошить.
В глубокой тарелке смешать вареные желтки с половиной укропа (его измельчить). Растереть вилочкой до однородной пасты и соединить с редисом, огурчиком и майонезом. По вкусу приправить – это будет начинка для «птенчиков». Разложить начинку в белки. Взять блюдо и выстелить оставшимся укропом. На зелёную «подстилку» высадить «птенцов» — фаршированные яйца. Вернуть срезанные верхушки на место.
Из половинки сладкого перца вырезать клювики и гребешки. Сделать надрезы и вставить в яйца. Кстати, если не нашлось сладкого перца, можно гребешки сделать из моркови. Глазки можно сделать из мелких горошинок душистого перца.
Натереть сыр на крупной терке и выложить вокруг птенцов – как будто гнездо. А помидоры нарезать кружками и украсить ими тарелку с закуской как захочется – например, можно разложить вокруг сырного гнезда.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев