Счётчик Яшы
Яичные «Птенчики» | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Яичные «Птенчики»

Яичные «Птенчики»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • 6 Куриных яиц
  • 1 свежий огурец
  • 150 гр. редиса
  • небольшой пучочек укропа
  • половинка сладкого перца (цвет должен быть красный)
  • 3 помидора
  • 130–140 гр. твердого сыра
  • 3 ст. л. Майонеза
  • мелкая соль
  • перец.

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Яйца положить в сотейник с холодной подсоленной водой. Отварить, а как остынут – очистить. Срезать аккуратненько ножом верхушки и маленькой ложечкой выбрать желтки.

2

Редиску помыть и натереть.

3

Огурчик свежий меленько покрошить.

4

В глубокой тарелке смешать вареные желтки с половиной укропа (его измельчить). Растереть вилочкой до однородной пасты и соединить с редисом, огурчиком и майонезом. По вкусу приправить – это будет начинка для «птенчиков». Разложить начинку в белки. Взять блюдо и выстелить оставшимся укропом. На зелёную «подстилку» высадить «птенцов» — фаршированные яйца. Вернуть срезанные верхушки на место.

5

Из половинки сладкого перца вырезать клювики и гребешки. Сделать надрезы и вставить в яйца. Кстати, если не нашлось сладкого перца, можно гребешки сделать из моркови. Глазки можно сделать из мелких горошинок душистого перца.

6

Натереть сыр на крупной терке и выложить вокруг птенцов – как будто гнездо. А помидоры нарезать кружками и украсить ими тарелку с закуской как захочется – например, можно разложить вокруг сырного гнезда.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ