Счётчик Яшы
Пасхальный сливочный кулич, украшенный глазурью и гнёздышком с яичками, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Куличи

Пасхальный сливочный кулич, украшенный глазурью и гнёздышком с яичками

Рецепты » Выпечка » Пасхальный сливочный кулич, украшенный глазурью и гнёздышком с яичками

Пасхальный сливочный кулич, украшенный глазурью и гнёздышком с яичками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • белок - 1 штуки
  • сах. пудра - 200 граммов
  • мука — 400 граммов
  • дрожжи (сухие) — 10 г + 50 миллилитров тёплой воды + щепотка сахара
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 100 граммов
  • сливки 33% - 150 миллилитров
  • щепотка соли
  • яйца - 2 штуки
  • изюм — 150
  • ванилин (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить кулич. Дрожжи растворить в 50 мл тёплой воды, добавить щепотку сахара, перемешать. Дать подняться. Взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить тёплые сливки, соль, поднявшиеся дрожжи. Миксером начать вымешивать, постепенно добавляя муку. Затем небольшими порциями добавлять сливочное масло. Тесто поместить в смазанную растительным маслом глубокую миску. Убрать в тёплое место на 30-40 мин..

2

Изюм залить кипятком, оставить на 20 мин.. Слить воду, откинуть на дуршлаг. Добавить изюм в поднявшееся тесто, хорошо перемешать. Разложить тесто по формочкам, в зависимости от размера, понадобится 4 формы диаметром 9-10 см. Лучше не брать очень большие формы, вкуснее и воздушнее куличи получаются в небольших 10 см. Накрыть полотенцем, дать постоять мин. двадцать. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса .. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать куличи из духовки, дать остынуть, достать из форм.

3

Приготовить глазурь для покрытия куличей. В чашку выливаем белок и насыпаем сах. пудру, Смешиваем миксером, сильно не взбивая. Добавляем в глазурь по желанию пищевые красители. Поливаем готовой глазурью куличи.

4

Для гнёздышка растопить 90 г шоколада и с помощью кондит. мешка круговыми движениями сформировать гнездо. Яички слепить из мастики, положить в гнёздышко.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться